Свеча

Регина Маскаева
Гори, свеча моя , гори,
И тайный свой обряд твори.
Молюсь:"Спаси, о, Боже сущий!
Тебе я верю, свет несущий.
Тревожно мне в ночной тиши.
Уйми томление души."
На пламя пристально смотрю:
И я когда-то догорю.
Тогда не будет для меня
Ни света больше , ни огня.
Легко свечу мою задуть -
Останется ли что-нибудь?
Ведь даже серый дым свечи,
И тот рассеется в ночи...
А, может, из небытия
Вернусь опять на землю я?
Нескоро, пусть когда-нибудь
Опять ударит сердце в грудь,
И повторится жизнь моя...
Но только буду ль это я?