Бессонница

Ирина Крапивина
Мыслей разных вереницы
Не дают спокойно спать
И ужасно неудобной
Стала мягкая кровать,
Лягу так и этак лягу,
Всю подушку изомну,
То раскроюсь, то накроюсь,
А уснуть все не могу.
Лунный свет в окно струится,
Взгляд уперся в небеса,
У Луны я под гипнозом-
Вот какие чудеса.
Час кручусь, второй и третий,
Глаз сомкнуть все не могу,
Вою от бессонной ночи,
Как собака на Луну.
Долго думала лежала-
Надо что-то предпринять,
А не хлопать в тьму глазами
И не мять свою кровать.
Встала и пошла на кухню-
Валерианочки попить,
После трудового дня,
Отдохну я может быть

Приоткрыла чуть окошко,
Пусть проветриться немножко
И прикрыла шторою,
Чуть побольше пол окна,
Чтоб противная Луна
Не лишила меня сна,
И пошла в свою кроватку,
Чтоб уснуть в ней сладко, сладко,
Установку там дала,
Чтоб покрепче я спала,
Повернулась на бочок
И коленочки  поджала,
А под щечку кулачок,
С пол часа я так лежала.
Рот раскрыла мне зевота,
Неужели спать охота?
Аж не верится глазам,
Ну сейчас я храпу дам!