Умирать не трудно

Александр Шталкин
Ты сказала - "Умирать не трудно",
Припадая медленно к груди
На пороге следующего утра,
Но постой, подруга, не шути,
Нежностью инстинкт опережая...
Погруженных в сети бытия
Пусть ведёт таинственность святая
В те места, где были ты и я!

Резкий ветер подгоняет листья,
Исполняя тягостный обряд:
Вскоре неотправленные письма
Полетят в суровый снегопад...
Там-то и прервётся трепетанье
Речи... Умоляю, не молчи:
Отдавая душу на закланье -
Позабудь о пламени свечи!

Осень пятерней нависших сучьев
Протыкает злые небеса,
Но любвь наивная, как лучик,
Светом пусть наполняит нам глаза!
Подзабытый код извечных истин
Сверим у приятелей  потом,
А пока вздохнем и зубы стиснем,
Поднимая прошлое с трудом!