Зачем теперь Вам вспомнилось былое?..

Алла Радова
Ну, как же, помню:  Вы клялись в любви мне...
Могла ль я быть тогда себе вольна?..
Вы так произносили моё имя,
Что я влюбилась!.. Вот и - вся вина!..

Быть может, нынче Вы и не солжёте,
Мою наивность кинув мне в упрёк...
Всё - так...Не спорю с Вами я... Напротив,
Приму его, как жизненный урок!..

Но... что Вам даст безвинное признанье
Моих ошибок тех, далёких, дней?..
Я не люблю Вас!..Вы давно - за гранью
Моей души: Вам места нет уж в ней!..

Не ворошите прошлое!.. Напрасно
Искать ключи от Счастья, где их нет...
Я благодарна Вам, но... безучастна
Ко всем страстям давно минувших лет!..

Не бередите душу безнадежно: 
Вам не вернуть того, что не вернуть!..
Был предрешён и просто неизбежен
Над Вашей грешностью мой правый суд!..

Зачем теперь Вам вспомнилось былое -
Тому, не знаю, сколь случилось лет?..
В душе моей, так жаждущей покоя,
Почти исчез любовной раны след...

Зачем
     теперь 
            Вам
                вспомнилось
                былое?..