Скажу я вам!

Бахарев Михаил
Скажу я вам, прекрасная Анюта,
что жизнь сложнее перезвона хрусталя!
Но проще, чем последняя минута,
пред палачём у алтаря.
Скажу я Вам, что жизнь так скоротечна
и жить её вам нужно преуспеть.
Живите пламенно вы, вольно и беспечно,
ведь годы вам назад не воротить.
Скажу я вам в ночи, одна, в прохладу,
вы размышляйте суетой миров.
Но если рядом муж для вас в усладу,
забудьте думы вы седых волхвов.
Скажу Вам Анна, свет быстрее жизни,
а звук порою тише, чем свирель.
И в этой уловимой плохо призме,
успейте жить, ведь в жизни вечный хмель!