***

Туманова Татьяна
Я соберу тебе корзину майских лун,
Ладошку звезд из августовской ночи,
Снежинок января сгоню табун,
Все листья октября в охапку, хочешь?

Я соберу апрельские дожди
Июльскую росу в твои ладони,
Но только ты меня, прошу, дождись,
Я обещаю, буду всех достойней.

Я соберу все летние лучи
И блики все, могу тебя заверить.
В корзину к лунам положу ключи,
Они подходят, можешь мне поверить.

И погреб вин из дождевой воды,
Ветров июньских — все четыре сорта,
С песчаных пляжей парные следы
И запах свежести от волн морского порта.

И три мечты добавлю ко всему,
А ты решишь, которой стоит сбыться.
Я с полуслова выбор твой пойму,
Но только с ним не надо торопиться.

Я соберу тебе корзину майских лун,
Туда же нам двоим положу вечность -
Годов, веков кочующий табун,
Наш личный рай под грифом «Бесконечность».