***

Туманова Татьяна
Сыграй мою душу на скрипке,
Бездомный слепой музыкант!
Тебе в благодарность - улыбку,
Ты мне за улыбку - талант.

Сыграй им мелодию грусти,
Несчастной любви и огня,
Сыграй о потрепанном чувстве,
О том, что внутри у меня.

Сыграй им мелодию сердца,
Растоптанной, смятой души,
В которую заперта дверца...
Сыграй им в апрельской тиши!

Пусть скрипка со мною поплачет,
Пусть лопнет от боли струна,
Ты душу играешь, а значит,
А значит живая она!

Сыграй звон разбитых мечтаний,
Сыграй пепел прошлых обид,
Отчаянных, пылких метаний
Души, что, живая, кипит.

Сыграй же, и станет вдруг легче...
Надрывно играй, высоко!
Я знала, что музыка лечит,
Я знала, что станет легко!