***

Туманова Татьяна
Посади для меня апельсиновый сад,
Да такой, ни конца чтоб, ни края,
Пусть деревья все парами рядом стоят
О тебе мне напоминая.

Посади, чтобы там, среди белых цветов
Мои мысли к тебе возвращались,
Для того, чтобы там, когда будешь готов,
Мы с тобой каждый вечер встречались.

Посади этот сад для того, чтобы я
В эти дни, когда нет мне покоя,
Могла спрятаться там от косого дождя,
Чтобы знала, что это такое -

Быть привеченной юной зеленой листвой,
Солнце жаркое жадно впитавшей,
Быть обласканной ей — все равно, что тобой
Мне, увы, твоих рук не познавшей.

Посади для меня апельсиновый сад,
Чтоб тепло твоих рук сохранилось,
Чтобы все вечера и все ночи подряд
Я мечтала, чтоб чудо случилось.

Посади этот сад, для того, чтобы я
О тебе  никогда не забыла,
Чтобы в тени листвы я искала тебя
И хотя бы раз в век находила.