Танец со смертью

Туманова Татьяна
Ни взгляда в сторону, ни звука,
Зажатый меж зубами вздох,
И за спиной сомкнуты руки.
Что ждет тебя? Судьбы подвох?
Быть может редкая удача?
Судьба возьмет свое сполна.
Но нет, тореро не заплачет,
Его душа всем не видна!
Ни взгляда в сторону, ни слова,
В колечко свившаяся прядь,
А маска на лице сурова
И что под ней не разгадать...
Ни жалости, ни состраданья.
На публике ни слов, ни слез.
От равнодушного молчанья
По коже зрителей мороз.
Ни взгляда в сторону, ни звука,
Прямая, гордая спина,
С усилием сомкнуты руки,
Натянут, будто бы струна.
И публика его запомнит
С мулетой дьявольской в руке.
Он выйдет гордо и исполнит
Смертельный танец на песке.