***

Туманова Татьяна
У южной ночи, как у всех, своя тайна.
Она одинока, тепла и нежна,
Она возвращается будто случайно
И также внезапно уходит она.
 
Рассвету безропотно ночь уступает
Снимая свой бархатный полог с небес,
С ним вместе спокойствие, сон забирает,
Уносит и тайную жажду чудес...
 
В чернильной ночи, в полусне, еле слышно
О чем-то своем томно шепчет волна,
И бриз, налетая, лениво колышет
Прозрачные шторы в прибрежных домах,
 
Сияет луны колдовская корона.
Испанская полночь. Июль. Барселона.