Навеяно Н. Рерихом

Людмила Артемова
Вечность, что ль, за спиной стоит,
и в затылок мне тяжко дышит.
Обернуться нельзя – грозен вид
той, которая все во мне слышит.

В неизбывную даль я гляжу
очарованным светом взглядом,
по земле моей быстро хожу,
и люблю все живущее рядом.

Узнаю я зерно в колоске,
этой тихой души монаду,

и иду по степям налегке
разыскать и приветствовать правду.

Не хочу ни о чем просить
я у ныне живущих, у власти,
а хочу лишь под небом бродить
и испытывать светлое счастье.

Я хочу, чтобы вечных друзей
рядом было всегда немало.
Я хочу, чтобы в лицах людей
солнце ясно вставало.
26.04.1995г.