Сердце Андалусии

Туманова Татьяна
В нагретом воздухе в вечерний час
Витали ароматы апельсина.
Севилья нежилась вся в солнечных лучах,
И свежий бриз срывал цветы жасмина.
 
Гвадалквивир спокоен был и нежен
Волной лаская камни у воды
Народ слегка примял песок прибрежный,
На нем печатая глубокие следы.
 
Над городом мелодия гитары
Звучит, стремится в небо, ввысь,
Фламенко на песке танцуют пары
Что у реки на вечер собрались.
 
Прекрасный город в сумерках утонет,
И Алькасар отбросит тихо тень,
А где-то слышно - вновь гитара стонет
Своею песней провожая день.
 
И лабиринты улиц опустеют,
Уснет Севилья в предрассветной мгле...
Прекрасный город, я назвать посмею
Тебя частичкой Рая на Земле...