***

Туманова Татьяна
Когда-то, через много лет
Я буду молча, в одиночку
На берегу встречать рассвет:
Я буду в прошлом ставить точку.
Солёный бриз разворошит
Моих волос послушный пепел,
Потянет краешек души
Так, невзначай, мол - не заметил...
Морщинки-лучики у глаз
Сопроводят мою улыбку,
Я здесь, на пляже, в первый раз,
Но уж не жду "златую рыбку".
Я побываю там, где ты
Мечту своею жизнью сделал,
Где ты другим дарил мечты,
Где жил ты лишь любимым делом,
Где всё запомнило тебя
И всё хранит воспоминанья:
Твои шаги, твои друзья,
К перилам рук твоих касанье...
Здесь всё - свидетель молчаливый
И поражений, и побед,
Свидетель долгих дней счастливых
Людей, которых здесь уж нет.
Я здесь пройду, я вспомню юность,
Я вспомню все стихи свои
И захочу, чтоб всё вернулось,
Но не вернешь, как ни зови...
И вновь на пляже, на закате,
В стране, где точно есть и ты,
Почувствую я - как некстати! -
В душе лишь эхо пустоты.
Я здесь не ради приключений,
Не ради перемен в судьбе,
Я здесь, конечно, без сомнений,
Лишь в память о любви к тебе...