Муза по имени Боль

Гранжер
Ночами бумаги мараю,
Под нервное тиканье глаз
Избитою грудью вдыхаю
Шальной никотиновый газ.

Я - прозванный пьяным шаманом,
Прищурив дурнеющий взгляд,
По жизни являюсь бараном,
Упрямо стремящимся в ад.

Зачем менять мир на жаровню,
Где реки наполнила ртуть,
Где кровью и сажею с болью
Исходит твой жизненный путь?

Мне нужен поток впечатлений,
Как пьянице грязный трактир.
А я не богач и не гений,
Чумой приглашённый на пир.

Останется песня не спетой,
Исчезнут в ней ноты и соль..
Не будет стихов у поэта
Без музы по имени Боль.

Grunger.