Сказка про Курочку Рябу - краткая версия

Галина Пунтусова
Жили-были Дед да Баба.
И была у них Курочка Ряба.
И было у Курочки сердечко,
Не простое сердечко – «золотое».

Дед бил, бил – не убил.
Баба била, била – не убила.
Курочка побежала, за порог запнулась,
С крылечка упала и разбилась.

Дед и Баба плачут,
Друг друга утешают:
 - Не плачь, Дед!
 - Не плачь, Баба!

Оказалось, сердечко у Курочки
Было никакое не золотое, а простое.
И плакать было не о чем.
Или было о чём …?

                19.08.2013.