У кого-то сердца навечно

Анна Матюнина
У кого-то сердца навечно
Заключены в чужие руки.
Руки тех, кто привычно беспечно
Давят их, так просто, от скуки.

Не давая и шанс на спасенье,
С раза в раз, тешась шуткой, берут
Это сердце, и без опасения
На холодные рельсы кладут.

И что толку вязать? О побеге
Даже мысль ему не придет.
Тот, кого он считал оберегом,
В этот час его властно убьет.