Чернокожий голубь мира

Игорь Евтишенков
Отряхнув с погон мундира
Пыль пустынь, песка налёт,
Чернокожий голубь мира
Собирается в полёт.

Ветер жарких стран доносит
Стон свободы день и ночь,
Почва высохла и просит
Удобрением помочь.

Не взошли ростки свободы
Без полива вдалеке,
Непогода и невзгоды
Задушили их в песке.

Кучка ястребов считает,
Что свобода прорастёт,
Если голубь разбросает
С неба точечно помёт.

Все другие протестуют,
Ну, а ястребам плевать,
Их ни капли не волнуют
Неспособные летать.

Ведь вороны ищут сыра,
Крошки ищут воробьи,
Не понять им сути мира,
Им не видно мир с земли.

Только голубь в небе может,
Всех увидеть и понять,
Он добрее всех и строже,
Он умеет удобрять!

Нежно крылышком погладит,
Спросит, как ты там живёшь,
А потом вокруг нагадит…
Он же белый, что возьмёшь?

Пусть немного полетает,
Нож уже строгает сук:
Он рогатку вырезает –
Скоро голубю каюк!