***

Туманова Татьяна
И вновь я в слезах собираю осколки...
И так каждый час, день за днем, год за годом.
Рукою дрожащей смахну мимоходом
Ненужные слезы, в которых нет толку.
Мечту я свою сохранить ли сумею?
Она каждый день на куски о реальность,
А собираю, то злясь, то жалея,
Невольно бросаясь из крайности в крайность.
Но я собираю, порой раня руки,
Пусть пальцы в крови, но мечта мне дороже -
Не будет ее, я погибну от скуки,
Никто и ничто мне, увы, не поможет.
Я сотни осколков пытаюсь вновь склеить
И вдруг узнаю - одного не хватает…
И снова прореха в мечте...что ж, бывает,
Но я до утра ее буду лелеять,
Пока не рассыпется снова под ноги
Разбитая буднями, сплетнями, страхом.
Я вновь соберу, не скрывая тревоги,
Что буду рыдать над ее пыльным прахом...
И так сотни раз я мечту воскрешаю
С трудом вырывая из сердца иголки...
Я в слабости плакать себе разрешаю
И вновь вся в слезах собираю осколки...