***

Туманова Татьяна
Скажи мне, ты умеешь танцевать?
Под звук гитары иль аккордеона,
Забыв себя свой танец представлять,
 В подвале душном жаркого притона.   
 
Смеешься? что ж...а ты закрой глаза,
 Вообрази там полумрак и света круг неясный,
 Ты обними меня…вот...шаг вперед, назад...
Ты знаешь - это  танго, аргентинский, страстный. 
 
 Опять улыбка...нет не говори,
Что и фантазия твоя тебя подводит,
 Прислушайся: он где-то там, внутри,
 Ты выпусти его, пусть будет он свободен. 
 
 Он, этот танец, страстный и живой,
Живет во мне, в тебе, не сомневаюсь,
Так разреши мне танцевать с тобой,
Я о любви своей тебе сказать пытаюсь. 
 
Ты обними меня, прижми к себе, вот так,
 Теперь и я тебя легонько обнимаю,
 Закрой глаза, представь дым сигарет и мрак,
 И мы танцуем как по льду ступая.   
 
В кругу людей таких как мы с тобой,
В подвале дымном жаркого притона,
 Я для тебя -любовь, а ты здесь мой герой,
 Живем под хриплые напевы баритона. 
 
 Живем мы пять минут, пока звучит она,
Мелодия огня любви и страсти,
 Нам даже не нужны здесь наши имена,
 Здесь только Ты и Я у музыки во власти.
 
 Ты сделай шаг...еще.. почувствуй меня рядом,
Лови дыханье, слушай сердца стук,
 Попробуй угадать, что говорю я взглядом,
Заметь же в нем тоску любовных мук.   
 
Отдайся музыке, забудь, что не танцуешь,
 И этот танец мой - все пять минут мои,
Клянусь тебе - ты это не забудешь,
 Моё тебе признание в любви.