Плюс на минус - бутерброд... Стафор

Михаил Гуськов
Сахар есть, но нету соли,
Плюс на минус – бутерброд.
В жизни все не так, как в школе,
А совсем наоборот.
Кто дурак - всем заправляет,
Умный - спился, жив - кретин...
В жизни все судьба решает,
"Случай" -  в мире господин!
Если Вы умнее Бога,
Значит, Вы Его Отец,
Только денег на дорогу
Нет к Нему в один конец.
Мы в другой  –  тоннель пророем,
Там узнаем, кто есть кто,
И все истины откроем:
Плюс на минус – Дед Пихто.
Что за место, где известно
Все про минус и про плюс?
Я б сказал, но если честно,
Врать про Ад и Рай боюсь…