одна сатана

Константинова Наталья Викторовна
Отдохну на плече твоём... В утро раскрыто окошко...
"Нагулялась, мурлыка... А я без тебя так скучал!..
Прошлой ночью на крыше гуляла бездомная кошка -
К нам смотрела в окно... Мне казалось - горела свеча!"
Улыбнусь, потянувшись к губам, и глаза я прикрою...
И дам волю рукам, пусть свой плен беспредельный творят -
И ласкают тебя... И, как птицы, кружат над тобою! -
"Эх... одна сатана! " - так в народе про нас говорят)

существует выражение:"Муж и жена - одна сатана"

начало здесь http://www.stihi.ru/2013/09/05/292



*****

 опять не спится, ночь длинней хвоста...
  не голодна, не нужно ждать добычу...
  мне кажется, что это неспроста -
  нарушен древний и святой обычай:
  с утра креманка сливок, козий сыррр,
  в обед паштет гусиный, нежный пудинг,
  до ужина то крем... а то кефир...
  задумаешься... кто-нибудь разбудит.

Фото из личного архива