Осень

Ирина Крапивина
Решила Осень написать автопортрет,
Взяв в руки краски, кисточку, мольберт,
Мазками яркими украсила леса,
Лазурью расписала небеса.

На небе солнце яркое нарисовала-
(Не хочет Осень хмурой показаться),
И караванам птиц рукою помахала,
Как жаль, не могут они с ней остаться.

Вздохнула Осень и опять взялась за дело,
Свою картину рисовала смело-
Огнем пылают гроздья на рябине,
Усыпаны рубинами калины,

На клены не жалела краски,
Стоят красавцы будто в сказке.
Охвачены осенним жаром,
Горят незатухающим пожаром.

Березы в золото одела,
Осинам отдала багрянец.
Все получилось у нее так, как хотела-
Лист приукрасив на последний танец.