Болотная девица

Дмитрий Семенов 2
Соавторство: Дмитрий Семенов (Demien)
И Берестов Алексей Владимирович

Болото сильно пахло тиной,
Но я того не ощущал ...
Она давно уже мне снилась,
А я пришел ... куда - не знал.

И полнолуние отражалось
В цветущей зеленью воде.
А берег ... Камыши качались,
И мне шептали о беде.

Но я стоял и слушал ветер,
Не ощущал в себе беды ...
И только падал, падал пепел
Как будто навевая сны?

А там вдали рыдает птица
И вроде бы зовет к себе.
Но подлететь ко мне боится,
Лишь плачь несется в темноте.

Выходит красная Девица,
Она мне снилась, ждал всю ночь ...
И ничего уже... не спится,
Она идет ... и все точь-в-точь!

Картина та оставит пламя,
А завтра будет и итог ...
Но почему меня так манит,
Кровавый, призрачный восток?