Когда плачет слепой

Виктор Рахманов
Если ты уйдешь, то двери навсегда закрой,
Я не жду гостей, ослепший, я слепой.
Видишь как я бьюсь, и стон мой, лежа на полу,
Я пьян, иль мертв, ни как уже я не пойму.

Я слепой, мой мир окутан - тьма,
Бледная, бездонная, черная, туман.
Когда плачь исходит, из моих уставших уст,
Только Бог и знает, я мертв внутри и пуст.

Нету истории печальне на свете,
Слепой, слепец, незрячий, кто ответит,
Отчаяния, сомнения - пустой лишь звон,
Никто понять не сможет покуда зрячий он.

Когда я плачу, лежа на полу,
Только Бог знает, я вечен, не умру,
Нельзя убить иль умертвить, того кого уж нет,
Я слепой, в сравнении, вся боль лишь жалкий бред.