8исок - Люди смотрели на меня

Сергей Висок
Люди смотрели на меня...

Как евреи на фашиста;
как заключённые на обильный пир;
как будто они крысы, а я кошка;
будто тридцать лет воздерживались от секса,
а тут появился объект их вожделения;
как на терпеливого человек без терпения;
как путешественник на девственные просторы;
как муравьед на термитные норы;
как птица из клетки в небо;
как жертва на своего маньяка;
как кирпичи на стекло;
как жуки на говно;
как ты в чужой дневник;
как глухие на чей-то крик;
как на учебник послушный ученик;
как костёр на угольки;
как глаза на портрете.

Не понятные, не ясные, прозрачные люди.