Блаженство нетрезвости

Владимир Сахарцев
                Женский романс               

Не пью я в одиночку "Nescafe":
Ни "до", ни "после", ни "сейчас", ни "вскоре".
Не ходят гости. Им милей в кафе.
Горька my love*, как молотый цикорий.

И нет просветов в белом феврале,
Не говоря об августе и мае...
Продолжат рассекать на "Шевролле",
Не те, кто до получки занимает.

Им не нужны ни "тишь библиотек",
Ни филармоний грустные мотивы.
А я всё жду, но не встречаю тех,
Кто в tet-a-tet увидит позитивы.

Смотрю в окно. На нашей "авеню"
Зима снегами вытеснила осень.
Молчат деревья, примеряя ню,
По телику - "Петровка, 38".

А ближе к ночи - "Новая волна",
В ней не утонет пленница бюджета,
Кому судьба, насытившись сполна,
"Нашла замысловатые сюжеты".

Не оставляя веру "на потом",
Как дама, затаившая обиды,
Я не сдаюсь. Покуда еще то
Мое неукротимое либидо.

Сама себя не смею приласкать -
Скупую мазу не заменит сада.
Устала приключения искать
На обе половинки нефасада.

Никто не упадёт на мой балкон -
Не Швеция, с альфонсами на крыше...
А так как не закачан силикон,
То комплименты вряд ли я услышу.

Не устоит убогий и чумной,
Лишь в декольте увидит "гималаи"...
Где ж тот, кто хочет ужинать со мной,
В уютной кухне завтракать желая?

В подлунном мире @бнутых не счесть.
Где носит принца белая кобыла?
Кто украдет мою девИчью честь?
Чтоб в дневнике, как меморандум - "БЫЛО"!

Кому доверить развязать узлы,
Открыть ворота, сокрушая крепость?
Развеять миф, что мужики - козлы?
(Пожалуй, в этом главная нелепость!)

Роняя дверь, не вломится маньяк,
Чтоб овладеть в прихожей совершенством...
Поможет слабой женщине коньяк
В нетрезвости почувствовать блаженство.

Не есть же эти пресные тортЫ.
От них, пардон, кишечнику хреново!
Приму сто грамм... И "милые черты
Появятся и растворятся снова."

Приму ещё и станет веселей.
Возьму гитару и спою, быть может,
Как топот ног по лестнице моей
Глухую тишь подъезда не тревожит.

"О, одиночество! Как твой характер крут!"
МощАми в пеньюаре не волнуя,
Согласна я: пусть замуж не берут,
Но кто полечит голову больную?
..........................................
* my love - моя любовь (англ.)