Я не хочу осень

Линн Итил
Я не хочу осень,
Я не хочу серый,
Я не хочу, чтоб листья были жёлтыми, как сера.
Я не хочу осень,
Дождливую слякоть,
Я не хочу, чтоб небо начинало снова плакать.

Я не хочу осень,
Я не хочу рыжий,
Но, как всегда, неумолимо барабанит дождь по крыше,
Но листья танцуют
В оранжевом вальсе
И замирают неподвижно, словно пятна на асфальте.

Я так хочу зиму,
Я так хочу белый,
Но перемены постепенны, как вся жизнь, такое дело!
Я так хочу зиму
В морозных узорах,
Но только эхо от дождя шумит в пустынных коридорах...