чаинка кружит...

Всеволод Самсонов
                на "Чайный вальс" Ю.Белохвостовой

...чаинка кружит в фарфоровой зале,
одна-одинешенька движется в вальсе;
так перед балом, иль званным обедом
девчонки порхают в платьице белом...

...пред зеркалами, окнами в зале,
под люстрами дивными и небесами -             
танцуют шепча: "...раз-два-три, раз-два-три...",
а мамины кольца слетают с руки...

...на цыпочках кружат , «обняв» кавалера,
а щеки горят, предвкушая блаженство,
но как и чаинка, устанет она,
приляжет, заснёт - разве это беда?