Разговор с Констанцией Вебер

Ильдус Фаррахов 2
Я попытался взять
Интервью у Констанции,
В начале между нами была
Небольшая дистанция,
Затем, что-то про себя решив,
Она красиво в кресло села,
Лицо её похорошело.

«Вас интересует маэстро?» -
На вопрос я ответил вопросом:
«Была ли в доме у вас тишина?
Семь комнат, лошади, прислуга,
Как вы обходились
Друга без друга?».
 
Тишина была у окна его ученика.
Зюсмайр, Стораче, Эттвуд…
Сразу всех не перечесть,
Мой брак - это золотой мост
Отступающему врагу,
Я с детства обожала
Свободу.

Какой он был в жизни?
«Amadeus – живой Командор
Из «Дон Жуана»,
Ну а я - Донна Анна.
В Лепорелло,
Его ученика,
Я была немножко влюблена

Любовь она не выбирает,
Она из Калашникова стреляет. 
Тридцать патронов –
Золото Рейна.
В библиотеках ваших
Хранится роман
О каком-то Евгении…».

Странно начался наш разговор,
Меня дурачили в упор.
Всё вверх ногами и наоборот,
Исчезла Констанция, не было дистанции,
Не было ничего,
Рассвет бессонницей  смотрел
В окно.