Мне прописана осень...

Борис Дерендяев
Мне прописана осень,
      лекарством от детства.
От наивных надежд,
      Осень, -грустное средство.
Усыхающий ум,
      увядание тела.
Как фанерный биплан,
      жизнь в закат улетела.

Пожелтела листва,
      неуёмных желаний.
Оголились зачахнув,
      ветки буйных надежд.
Посмывало дождём,
      память первых свиданий.
И не манит на волю,
      уж оконный проём.

Убегать не влечёт,
      в романтичные дали.
в буйнопьяный разгул,
      в сладострастность любви.
Мне назначили осень,
      как пурген прописали.
Скоро холод зимы,
      c'est la vie (се ля ви)