Осенняя ночь

Кристина Эдельвейс
О,осенняя ночь!Ты прекрасна!..
Ты чаруешь своей красотой.
Исчезнуть спешишь ты напрасно.
Дай насладиться тобою!Постой!

Темноту назвала ты царицей,
Запустила её в город большой,
Освободила ветер,как птицу,
Тишину привела за собой...

На шоссе опустила ты звёзды,
Борясь с оконным светом квартир.
Подхватила небесные слёзы,
Превратила всё в сказочный мир.

Своей ты властью короткой довольна,
Вдохновляя простые умы,
Покоряешь всех снами спокойно...
О,осенняя ночь!Погоди!

08.10.2002