Волшебный мир

Дарья Жулидова
и казалось,что не где спрятаться,
не куда бежать
остаётся только тихо сесть на пол и зарыдать.
но ты нашёл выход,освободясь от оков,
ты нашёл грань двух разных миров.

я набираю воздуха побольше в грудь,
чтобы мгновенно там,в другом мире не утонуть
и медленно,закрыв глаза погружаюсь под воду
обретая для души и мыслей свободу.
пузыри рвутся ввысь
им мало места в грудной клетке.
только ты выныривать не торопись,
а то всплывёшь и окажешься в тесной рыболовной сетке.
она удушит,утянет тебя
и превратит в безвольную рыбу.
ты разучишься мыслить и потеряешь себя,
превратясь в бесчеловечную для общества наживу.

и вот ты медленно спускаешься на дно
ощупывая пространство руками.
и чем глубже,тем отчётливее задаёшь себе вопрос:" я что,
могу дышать водой и чувства выражать словами?"
я вижу сквозь веки,я осязаю глубину,
но время заметно поджимает.
эти бесценные минуты я в сердце тайно сохраню
и то,что знает море обо мне,больше
никто
отныне
не узнает.