Албена

Сергей Дон
Начинаю очередные путевые заматки. На этот раз - Болгария, курорт Албена.

Где найдешь еще такое;
Горы, лес, песок и море,
Волны гребни хорохорят
Перед свежим ветерком,
А в безветрие, под утро,
Кошкой выгнувшись как будто,
Лижет море берег бухты
Теплым, мягким языком.  

Солнце в море раскидало
Брызги жидкого металла,
Вся поверхность засверкала
Золотистым серебром;
Ветер издали доносит
Запах розы, запах сосен,
А по пляжу альбатросы
Важно шлепают крылом.  

Дяди, тети, карапузы
Дружно в море мочат пуза,
Возмущенные медузы
Уплывают поскорей;
И на солнышке послушно
В ряд уложенные тушки,
Как огурчики в кадушке
Ждут кондиции своей.  

В жизни я поездил много
По столицам и берлогам,
Где проложены дороги
Иль намечены пути,
И скажу вам откровенно:
Лучша места, чем Албена,
По комфорту и по ценам -
Не старайтесь: не найти!  
        05 сентября 2013