Душа - окно в воздушном замке

Инга Каландий
К знакомой как-то за советом обратилась,
Наткнувшись на её предмет боязни,
Не выслушав, она со мной простилась,
Так показав всю меру своей власти.

А после сон приснился, странный,
Он  двери приоткрыл в мир неземной,
Своим волшебным знаком многогранным
Вонзился в душу и затмил покой.

Она во сне звала меня в свой дом-
Спортивную, в препятствиях арену:
Блуждая в лабиринте мрачном том,
Увидела окно, свет освещал его, как сцену.

На подоконике -цветок, как сад громадный,
В нём всё - соцветия и зрелый виноград
И ягоды манили утренней росой прохладной,
Казалось всё, в одном зерне получишь без преград.

Завущий свет сиял таинственной отрадой,
Он зановесу открывая, в душу приглашал,
Но дом её  был умственной преградой,   
Там гость любой- куда идти, зачем, не знал....

И каждый её мог измерить до низин,
Провалов тёмных изучая коридоры,
Пройти, не дотянувшись до глубин,
Так не познав её безкрайние просторы...

...Не стройте замки- блудоумствия защиту,
К садам цветущим душу закрывая,
Отбросте все тревоги, ложную обиду,
Путь к чистому истоку открывая.

Вам жадность знаний не накопит,
Пусть, предо мною неизвестность...
Хоть час идёт, никто вас не торопит
Прогнать меня, иль пригласить -
                в святую неизбежность.