Синичка

Николай Карачёв 2
Синичка в форточку влетела,
Когда я спал средь бела дня.
Всё,вероятно,оглядела
И ноль внимания на меня.

Проснулся,что-то загремело,
Как кто-то, где-то что клюёт.
Чуть поднял голову не смело,
Синичка долбит.Во, даёт!

В тарелке семечек остатки
Уже доела.Тишина.
Меня заметив,без оглядки
Метнулась в форточку она.

Встал,поглядел,пуста тарелка.
Ах ты,проказница!Вот штучка!
Ну и хитра,как шельма-белка.
Вместо семян какашек кучка.