Я ринулся вон из пределов

Качалов Игорь
Я ринулся вон из пределов,
Которые Ты утвердил.
Сгубил непорочное тело
И розу любви иссушил.

Я вышел из тихого света
И к тьме постоянной припал.
Не слышу я больше ответа
Того, кто меня изваял

Из глины и влажного теста,
Из праха и горсти семян.
Лишённый пресветлого места,
Я ныне - постыдный изъян.