немного ностальгии

Ирина Вакуленко
Когда столб термометра шёл неуклонно вниз,
И все закручинились было - ой-ой, морозы -
Валера придумал религию прругоизм,
Увидев Прруго в ветвях молодой берёзы.
Снежок торопился на крышу плотнее лечь,
Соседи за толстой стеной обрастали мохом,
А шесть неофитов посменно молились в печь,
И с дымом в трубу вылетал молодецкий хохот.
Зачем приглашения? Гости валили так,
Печенья купив и портвейна, кто сколько может.
Один прругоист, что на флейте играть мастак,
До фенек раздевшись, концерты давал в прихожей.
В натопленной комнате прочно висел топор,
Кот мёрзлую рыбу у двери терзал со стуком.
А где-то снаружи, храня наш чудесный двор,
Сидел на берёзе Прруго, оттопырив ухо.