Горечь вместо вкушенья сластей

Качалов Игорь
Горечь вместо вкушенья сластей,
Немота вместо светлого слова.
Я сегодня лишился друзей
И защиты Творца Всеблагого.

В темноте я живу - без огня,
Без заботы и нежной опеки.
Слышу тихое ржанье коня,
Вдохновенья ищу в человеке.

И приходит свиданья пора,
И душа благодарно лучится.
Вседержитель, коснувшись чела,
Вызывает  из мрака страницы.