К куклам

Лена Пителина
                Знакомым ревнивицам. С улыбкой.


Они ревнуют их к куклам.
К окрашенным волосам.
К тоннам румян и пудры.
К пустым глазам и словам.

Они их ревнуют к лайкам.
Заметив горящий экран,
Они хватают трубку,
Но бросят, не прочитав.

Они им дают свободу.
Не ссорятся по мелочам.
Бывает, что тихо уходят.
Бывает, что просто молчат.

Они любимы и любят.
Но всё же бывает, друзья,
Они вас ревнуют к куклам.
Увы, по-другому нельзя.