Сонет II

Алексей Григорьев 7
в истории нельзя поставить точку,
захлопнуть книгу, с чистого листа
начать повествование. источник
у нее один, и суть ее проста:

заложником став начатого прежде,
назад вернуться, что-то изменить
нельзя. иллюзии, запутав нить,
влекут нас призрачной надеждой,

что, память обманув, любой исход
случившейся однажды драмы
мы сможем изменить наоборот.
готовы верить мы упрямо,

что в темноте земного бытия
история у каждого своя.