Знаешь, что мне мучительно?

Алекс Григ
Знаешь, что мне мучительно?
Знаешь, от чего ноет грудь?
Со всеми грехами включительно,
Я знала тебя наизусть.

Знаешь, от чего мне тоскливо?
Знаешь, от чего я не сплю?
Было ли насквозь фальшиво,
Это твоё «люблю»?

Знать бы предельно точно,
Любишь меня или нет,
Знаешь, я каждой ночью,
Ищу на это ответ.

Знаешь, что мне мучительно?
Знаешь, от чего ноет грудь?
Мне порою действительно,
Хотелось в тебе утонуть.