Прошлое

Наталия Богомолова
Спасибо Тебе, Господи, за Прошлое,
что где-то затаилось у двери!..
Оно нагрянет вдруг, как гость непрошеный,
но только не извне, а изнутри

в груди пожаром и на лбу испариной!..
Заставит вспомнить, снова пережить –
что недопрощено-недораскаяно,
и что уже преступно отложить…

Ты вразумил, и я уже не сетую
на то, что не сложилось по судьбе!..
Благодарю палитру многоцветную –
то Прошлое, что привело к Тебе!..



                2013