Смеется и плачет нерв обнаженный...

Леонид Третьяков
Авторская  песня.

И  плачут  струны
Как ля  минор.
Басы  им  втОрят
Про  форс  мажор.

Струны  косички
Детства  обид.
А  гриф  кифары
Как  нерв  один.

Перебирают
Пальцы  то  зло.
И  щиплют  раны,
Как   сыпят  соль.

Перебирают
Пальцы  руки.
Как-бы   играют
Нервы  твои.

И  вся  гитара
Как – будто  Жизнь.
И  всем  подскажет :
Не  плачь.  Крепись.

Не  стонут  струны
Как  си  бемоль.
Пройдут  обиды,
Утихнет  боль.

Корпус  гитары
Всем  звукам  дом.
А  Гриф  кифары
Как  Мажордом.

И  задаёт  он
Тем  звукам  тон.
Захочет  плачет,
А  нет … поёт.

Сердца  биенье
Ей  камертон.
В  Жизни  поступки
Задают  тон.

Поют  и  плачут
Нервы  твои.
Будто  играют
Струны  Души.

Припев :

И вся  гитара
И  боль  и  радость.
И  перца  горечь,
И  сердцу  Сладость.

А  Гриф  кифары -
Нерв  обнажённый.
Обиды  струны –
Меч  закалённый.

Бывает  голос
Как  обожжённый.
Обиды   полон,
Злом  отражённый.

Захочет  плачет
Им   поражённый.
Поёт,  смеется
Когда  влюблённый.

Захочет  плачет
Нерв  оголённый.
Поёт,  смеется,
Как  опьянённый.

Захочет  плачет,
Злом  оглушённый.
То  захохочет,
Как  оглашённый.