А ещё по нраву ей

Зубарева Ирина
На незваные дожди
Щедр рябой сентябрь.
Слышишь, осень, подожди
Дуть на воду рябь,

Будоражить облака,
Расстилать туман
И не сбытые меха
прятать между рам,

У не ближнего моста
Сумерки встречать,
У  озябшего куста
С  листьев пить печаль.

А ещё по нраву ей,
Яблочный налив,
В  межусобице ветвей
Сладость  поздних слив,

Спелых яблок дивный вкус
Пополам с дождём,
Вечерами - веток хруст,
Сутолока - днём.

Наливай аперитив!
Ничего, что ночь,
Под рябиновый мотив
Сны уходят прочь.


05.09.2013