Правнук

Тамара Иофис
Ах. как здорово! Ура!
Внучка сына родила.
Первый правнук появился,
В октябре на свет родился.

А зовут его Санёк
И растёт уже зубок.
Он им здорово кусает,
Всё на крепость проверяет.

Нежно сосочку берёт
И с пристрастием сосёт.
Затем выплюнет небрежно
И на маму смотрит нежно.

По пластунски, как солдат,
И, не ведая преград,
Он ползёт куда захочет
И от радости хохочет.

Вот кота за хвост хватает,
Если он не успевает
Отскочить быстрей и вниз,
На окошко, на карниз.

Он в коляске сидит грозно,
Капитаном в корабле.
Надо быть с ним осторожно,
Миг - и будет на земле.

Каждый листик и цветок
Пробует он на зубок.
Вот подпрыгнул и кричит,
Если музыка звучит.

Свои глазки перед сном
Растирает кулачком.
Завтра день и снова кросс,
Он на день ещё подрос.

Вот уж носиком в подушку
И тихонечко сопит.
С нежностью ему на ушко
Говорю:"Расти малыш!"