Рано... раны

Яночка Уфа
Ты бежишь от начала к концу и не знаешь,
Что как лампа в прихожей перегораешь,
Западающей клавишей фортепиано
Перестанешь звучать в этой жизни так рано...

Ты идёшь утром в спешке на работу,
Ощущая себя таким идиотом!
А навстречу - люди, пахнут Dolce Gabbana,
Не поняв, что бесследно исчезнут так рано...

Ты не спел свою песню на площадках столицы,
И тебя не  узнают среди тысячи лиц.
Никому нет и дела, что в душе твоей рано
От несбывшихся мечт кровоточит рана...

Твои цели, желания не понимают.
Люди сами не знают, чего и желают.
Да и есть ли смысл, когда жизнь словно драма,
Если смерть в тринадцать - это не рано?

Наши песни, стихи, фильмы, романы
Сгорят словно титры на киноэкранах.
Нам так стыдно, что плачут в тиши наши мамы,
Мы не ценим, теряем их очень рано...

Мы мечтаем о счастье, оно только снится.
Нашей жизни листаем пустые страницы...
И возможна ль любовь без преград и обмана?
Так проходит вся жизнь - всё - то поздно, то рано...


05.09.2013 г.