На романтику нынче никто не ведется

Артур Максимелианович
На романтику нынче никто не ведется.
Перестали шептаться деревья в саду.
На романтику нынче никто не ведется.
Не шуршат камыши на пруду.

И бесшумно затянут мелодию птицы.
Еще тише кузнечик стрекочет хмельной.
Не осветит луна чьи-то лица.
Теплый ветер овеет пустой тишиной.

Где-то скрипка отбросит проворный смычок.
Кто-то холст свой порвет на кусочки.
На романтику нынче ведется лишь черт -
Лишь ему достаются все строчки.