Иллюзорные дети

Журавлев Илья
               

Иллюзии питают потоки сигналов
Прозрачных и ложных, зеркальных и истинных
Потоками кормятся дети экранов,
Их копят в себе до размеров немыслимых.

Как счастливы мы, что открыты пространства,
В которых способны  всю Землю обнять,
Когда можем в кресле своем оставаться,
И мысли за миг по волне передать.
 
Хоть мы и юны, но нам было не сложно,
Полетов невидимых средства создать.
Но чувство о том, что мы опытны-ложно.
Мы молоды, нам это трудно понять.

Кумиров народу диктуют экраны.
Распятые классики критикой масс
Закроют глаза на героев рекламы-
Их низменность более радует нас.

Не столько паденьем потоки опасны,
Шаблоны потоков не столько страшны,
Как то что мы все перед ними подвластны,
Мы дети пустой иллюзорной поры.

Закон кибервируса прост и коварен:
Побольше потоков схватить  с пустоты.
Но план твой конечно же будет провален,
Если ответный не вышлешь и ты.

Щедры иллюзорные дети друг к другу,
Инстинкт не позволит нарушить закон.
От них не укрыться, потоки повсюду.
Поддаться закону ты обречен.