Муза

Владислав Евсеев
МУЗА
("Творческая мастерская")

«Ты - тайная муза моя...»
Сколько разных поэтов
слова повторяли,
с улыбкой блуждая по свету...
Покуда по миру
я просто ритмично шагаю,
о встрече с тобою
по-прежнему, муза, мечтаю…
 
Какою ты будешь – неважно,
но были бы песни,
тебе посвященные,
на этой трассе уместны,
была бы дорога чуть легче
с твоею поддержкой,
и даже душа от тревоги
страдала пореже…

Чтоб годы не зря
мне позволили чувствовать музу,
а песни её не казались
избыточным грузом…
Шагает по жизни
уже чуть стареющий парень,
ты – тайная муза моя…
я тебе благодарен…