Ты ногой наступаешь на вечность...

Игорь Нехаенко Одесса
Ты ногой наступаешь на вечность.
Ты взрываешь бока пирамид.
Ты шагаешь по трупам, конечно,
Позабыв про их подлинный вид.
       Кощунство сделал ты игрой.
       Ты – самому себе герой.
   Ты забывать заставил тени,
   Отбрасывающие их тела –
   Людей из целых поколений.
   Но их поступки, их дела…!
Ты уповаешь что бумага стерпит
Придуманную быль под купленным пером,
Которую последующий берсеркер
Не вырубит и топором…? …)
   Но ты забыл про щепки, что летели
   С изрубленных тобою жизни строк.
   Они не умерли, о нет, они взлетели,
   Чтоб возвратиться вновь – придёт их срок.
Что ж, в слепоте своей – ты всё неугомонен,
Бездумно влез на чей-то пьедестал.
Тебя забудут, можешь быть спокоен,
Лишь вспомнят тех, кто раньше здесь стоял.
       Не повернуть вспять реку –
       Потомок не вернётся к предку,
       Антроп – к питеку.
   Ты тщетно тешишся оставить людям след.
   Кто разрушает – роет яму для себя.
   История не цепь таких «побед»,
   Её слагают добрые дела.
Ты можешь уничтожить камни, кости, обелиски.
Тебя переживёт – участье к близким.



  4 сентября 2013